Венгерская ватрушка с творогом — нежное тесто, сочная начинка из творога и ароматная шоколадная заливка создают настоящий кулинарный шедевр. Следуйте инструкции и наслаждайтесь этим восхитительным десертом в кругу семьи или с друзьями. Для удобства и легкости извлечения ватрушки из формы, используйте разъемную форму и проложите ее пергаментом. Используйте деревянную шпажку, чтобы хаотично распределить шоколадную смесь по поверхности ватрушки и создать красивые разводы, что придаст ей эстетический вид.
Венгерская ватрушка классический рецепт с творогом, с изюмом и цукатами, ватрушка-пирог
Многие хозяйки любят радовать домочадцев и друзей аппетитными, румяными булочками к чаю. Венгерская ватрушка с творогом — это яркий пример «воздушного» и сладкого десерта, который придется по вкусу и взрослым, и маленьким гурманам. Существует огромное количество рецептов венгерской ватрушки — с нежной творожной массой или сметаной, шоколадом, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенным молоком, цитрусовыми. Сочные и аппетитные ватрушки готовятся не только с творогом, но и с ягодно-фруктовыми смесями. Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по классическому рецепту — это очень просто и легко, поэтому этот рецепт пользуется большой популярностью у кулинаров. Обязательными составляющими являются творожная масса и дрожжевое тесто.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта.
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» turos taska , то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства!