Картофель — один из самых популярных гарниров, особенно в России. В текущее время свой огород с картошкой становится буквально бесценным Но сейчас не об этом.
Картофель в беконе, запеченный в духовке
К сытному перекусу в течение дня предлагаю вам приготовить картошку по-французски с беконом. Ароматная картошка по-французски с беконом в духовке — это не только аппетитное блюдо, но и прекрасная альтернатива обычным картофельным гарнирам. Кушанье сочетает в себе нежность картофельных ломтиков с хрустящим беконом и луком под сырной корочкой. Этот рецепт превращает обычную картошку в настоящую гастрономическую изысканность. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото. Вторые блюда Овощные блюда Картошка по-французски с беконом в духовке Картошка по-французски с беконом в духовке.
Натрите картофель целый растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 час. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно ,5 см толщиной. Сердцевину поместите в миску вместе со сливочным маслом, беконом, сметаной, луком и другими ингредиентами. Хорошо перемешать. Выложите начинку обратно на половинки картофелин, присыпьте оставшимся сыром и поставьте картофель с беконом и сыром обратно в духовку на минут. Готовую картошку присыпьте свежим зеленым луком.
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков.