Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких от до 20 листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок.
Жасминовый торт с манго, мятой и лаймом
Рецепт безумно вкусного и ароматного шоколадно-мятного торта из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Вдохновением на приготовление этого торта были шоколадные батончики с мятой, которыми в детстве наслаждался автор. Изюминкой торта считается то, что в нем нет муки, вместо этого используются взбитые яичные белки. Поэтому торт может немного опасть после того, как вы вынете его из духовки, но не волнуйтесь, под ароматным топпингом из взбитых сливок, никто этого не заметит.
Муссовый торт — это прекрасное произведение кондитерского искусства, в котором обязательно сочетаются разные вкусы и текстуры, и каждый слой имеет своё значение и создаёт общую гармонию. Сочный миндальный бисквит — основа десерта, поддерживающая всю его архитектуру. Мятный ганаш — достаточно плотный, благодаря содержанию шоколада, и очень яркий по вкусу, сочетающий кислинку лайма и свежесть мяты. Клубничное компоте — лёгкая ягодная нотка, дополненная текстурой ягод.
ТОРТ МЯТНЫЙ ПЛОМБИР С МАЛИНОЙ
Поводом приготовить этот торт стал день рождения младшей дочки. Ее пожелания звучали так: "чтобы была мята и шоколад". Остальные моменты на мое усмотрение. Мама-кондитер сразу же села за компьютер, открыла эксель и составила рецепт мятного крема-мусса.