Профитроли - это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая.
Несладкие профитроли с грибами и сыром
На праздники я люблю готовить несладкие профитроли. Их можно испечь заранее, а разнообразные начинки сделают их гвоздем застолья. Делюсь с вами пятью своими самых любимыми начинками на любой вкус.
5 беспроигрышных начинок для несладких профитролей
Во Франции название профитролей произошло от слова «profitrole», означающего небольшую денежную премию или ценное приобретение. В таких случаях не зря принято говорить: « Мелочь, а приятно… «. С этим сложно поспорить: маленькие аппетитные булочки из заварного теста уже давно покорили мир. В роли десерта, их начиняют сладким кремом, покрывают глазурью.
Эта статья для любителей дворцовой роскоши, потому что у этих маленьких шариков из нежного теста королевское прошлое. Они это про себя знают, поэтому гордо несут свое кремовое сердце гостям. Впрочем, почему же только кремовое, ведь профитроли хороши не только в качестве десерта, но и как закуска. Обо всем по порядку. Само заварное тесто известно аж с XVI века. Это сейчас Франция — законодательница кулинарной моды, а тогда все было плохо.