Популярное корейское блюдо из сочного мяса в пряном остро-сладком маринаде на основе груши. Подают пулькоги обычно с варёным рисом.
Самые популярные блюда корейской кухни
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
Традиционное корейское кимчи
Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое? Пибимпап просто переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами».
Gujeolpan — очень интересное корейское блюдо, состоящее из девяти отдельных частей, которые подаются на круглой тарелке-менажнице. Собственно, об этом говорит и название блюда: gu — 9, jeol — отделение или секция, phan — тарелка. В старину куджольпхан подавался только для корейской знати, и считался блюдом придворной кухни, но сегодня каждый желающий может почувствовать себя принцем крови и попробовать восхитительное сочетание девяти деликатесов. Ключевая концепция корейской кухни — гармония вкуса и вида, и gujeolpan олицетворяет эту гармонию. В блюде должны присутствовать все 5 традиционных цветов, имеющих большое значение для корейцев:.