Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
КОПЧЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ
При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? Многое, поскольку эти мелочи напрямую влияют на цвет, вкус и аромат готового блюда. Неправильный выбор делает продукты малосъедобными, а удачный — создает восхитительное угощение. В статье мы расскажем, что такое щепа для копчения, как ее выбрать или приготовить самостоятельно. А для большей наглядности к тексту прилагается видеоинструкция.
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Копчёные перепела, рецепт которых известен немногим, являются одним из самых изысканных блюд, можно даже сказать, деликатесом нашего времени. Опалённую перепёлку разрезают вдоль груди на отдельные части, затем промывают водой и солят. Посол перепелиных тушек лучше делать при низкой температуре. Если вы решили применить сухой посол, перепёлок нужно натереть солью или даже посолочной смесью , состоящей из соли, чеснока, сахара и перца.
- Подготовка курицы к горячему копчению
- Куриные и перепелиные яйца — это незаменимый продукт в рационе большинства людей, не склонных к аллергии.
- Точно также коптить и мариновать можно куриные, утиные, гусиные или цесарочьи яйца.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Ингредиенты
- Изысканный вкус нежного мяса копчёного перепела по праву считается деликатесом. В нём присутствует довольно много белка, различных витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов.
- Можно ли закоптить перепелов дома?
- Войти или зарегистрироваться.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Телефон или почта.
- Мясо перепелов обожали ещё с царских пор, на эту птицу устраивалась нешуточная охота.
- Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food.
Выполнена из пищевой стали AISI с использованием лазерной сварки. Работает на любых типах плит: газовых, электрических, индукционных. Для подвешивания и фиксации сверху продуктов для копчения. Особенно незаменимы для копчения мелкой рыбы и скумбрии.