Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Блюда из палтуса, которые одобрят даже шеф-повара Подборка рецептов Food.
Ароматные рыбьи головы
Мясо палтуса жирное и калорийное, поэтому и цена его соответствующая. Но можно купить головы палтуса и побаловать себя вкусным деликатесом по скромной цене. Чтобы перебить запах рыбьего жира в рецепт головы палтуса на Руси обязательно включали хрен и уксус. Кроме того, в подобном соусе рыба могла храниться дольше.
Палтус как никакая другая морская рыба хорош для приготовления в духовом шкафу духовке. Этот кулинарный приём сильно сокращает возню на кухне и по-особенному раскрывает вкусовые кондиции таланты этой крупной рыбы семейства камбаловых. Именно при такой термической обработке сочное белое рыбное филе сохраняет все свои вкусовые и диетические свойства, пропитывается ароматами специй, гармонично объединяется с сопутствующими ингредиентами. Запечённое в духовке филе — классика домашних трапез и настоящий хит праздничных застолий.
- Рыба палтус синекорый
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Телефон или почта. ТМ Пингвин Доставка рыбы.
- Палтус синекорый имеет такую же форму тела, как у камбалы, но отличается от последней более вытянутым туловищем.
- Ингредиенты
- Анири15 Поваренок 3 уровня.
- Палтус, запеченный в духовке с луком, морковью и красным перцем.
- Рыбья голова с подливой — рецепт приготовления блюда китайской кухни, это не только вкусное и полезное блюдо, но оно еще и очень впечатляюще выглядит.
Забыли пароль? Добавить Архив. Ну вот, я до неё добрался! Голова палтуса лежит передо мной и готова к приготовлению. Того самого палтуса. Жабры удалены, будущее блюдо промыто в 10 водах, удалено всё что не нужно — можно приступать к кулинарному священодействию.