Среди большого ассортимента заготовок на зиму жареная икра из баклажанов находится не на последнем месте. Существует немало уникальных рецептов, которые придутся по нраву самым искушенным гурманам.
Жареная икра из баклажанов (на зиму) - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование
Баклажанная икра — самая популярная и чрезвычайно аппетитная зимняя заготовка. Готовится она разными способами, но при соблюдении одного правила: все ингредиенты должны быть мелко измельчены с помощью ножа, мясорубки и даже блендера. Вы можете сами выбрать способ предварительной тепловой обработки овощей на икру, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать заготовить на зиму именно жареную икру из баклажанов.
Жареная икра из баклажанов на зиму
Вкусная баклажанная овощная икра получается из запечённых баклажанов. Заготовкой баклажанной икры на зиму в домашних условиях опытные хозяйки, как правило, занимаются осенью, когда на улице спадает летняя жара, а в огородах созревают самые вкусные сорта овощей, идеально подходящие для консервации икры из баклажанов на зиму без стерилизации. Домашняя икра из баклажанов представляет собой смесь из жареных на сковороде овощей и печёных баклажанов. Рецепт заготовки баклажанов на зиму в виде овощной икры состоит из нескольких этапов приготовления, следуя инструкциям довольно просто приготовить вкусную баклажанную икру.
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу.