Пока еще не поздно, хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления варенья из сосновых шишек. Ну, и как бонус, дам рецепт хвойного зеленого сахара, который так сильно полюбился нами.
Простой рецепт варенья из сосновых шишек + рецепт хвойного сахара.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье из пихтовой хвои больше напоминает ароматный сироп, его используют в лечебных целях. В качестве отдельного десерта практически не употребляют. Хвою для варенья собирают с июня по август или с октября по февраль.
Руки от смолы отмывать не надо. Приготовила сегодня варенье это, но оно ооочень жидкое ввшло, как исправить можно? Делпла точно по рецепту. Варенье просто изумительное, очень ароматное и вкусное. Сами шишки я не закатывала, их мои домашние кушать не захотели, а вот варенье понравилось всем.
- Ингредиенты
- Оригинальное домашнее варенье шишек сосновых.
- Варенье из шишек сосны — уникальное природное вспомогательное средство от кашля, боли в горле, простуды и гриппа.
- О проекте. О нас пишут.
- Инструкции
- Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье.
- Слить воду в отдельную емкость и добавить сахар. Варенье довести до кипения, варить на медленном огне до загустения.
- Внешне варенье из шишек напоминает жидкий мёд.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 11 часов. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.