КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ
Данный рецепт холодца из курицы с желатином отличается от других тем, что готовится на втором бульоне. У этого способа несколько преимуществ. Во-первых, заливное получается чище и прозрачнее.
На праздничный стол можно приготовить заливное из курицы в стаканах. Такая порционная подача очень удобна, да и смотрится блюдо очень ярко. Куриное заливное, приготовленное с добавлением желатина, получается вкусным, нежным, красивым и аппетитным, оно отлично застывает. Из предложенного количества ингредиентов получается 6 порций отличной закуски!
- Готовим заливное из курицы
- Мясное заливное — праздничное блюдо, которое всегда съедается первым.
- На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу!
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду 2 литра , положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.