Для салата возьмите малосоленую скумбрию, сладкую и сочную свеклу, хрустящий красный лук и фету. Обильно полейте салат ароматной заправкой и подавайте. Салат можно подать в теплом виде, если овощи отварить сразу перед готовкой.
Уха с манной крупой
При всем желании знаменитую карельскую уху — каларуока — вряд ли удастся приготовить в городской квартире. Рожденная в тайге, она готовится на лоне природы и в союзе со стихиями воды, огня, просмоленного воздуха. Ну и без рыбацкой удачи тоже не обойтись. Главная фишка этой ухи в том, что почти готовый бульон нужно пропустить сквозь свежие березовые угли.
Рыба и морепродукты России - Александра Мельникова []. Четверг 30 мая Имя пользователя. Запомнить меня.
В простонародье рыбацкой ухой именуют рыбный суп, отличающийся множеством вариантов его приготовления и естественно имеющий массу рецептов. По концентрации бульона уха рыбацкая бывает обычная и двукратная. Двукратная — это уха, в которой после приготовления рыбного бульона, рыба из него извлекается, а в бульон кладется свежая рыба и варится до ее готовности. Учитывая количество видов рыбы, с которой готовиться уха рыбацкая — с одного или с нескольких, она называется классической или рыбным супом.