Торт — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Без этого любимого всеми десерта сложно представить празднование дней рождения, юбилейных дат или свадеб.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
В праздничную ночь, а также новогодним утром чередовать салаты непременно нужно с чем-нибудь сладким. Если первым делом вы подумали про торт, то эта подборка рецептов для вас: в ней самые проверенные советские десерты. Признаем, блюдо достаточно хлопотное, но нежный сливочный вкус, знакомый с детства, стоит того. Это один из самых легких в приготовлении тортов, таким кулинарным шедевром может порадовать домочадцев и гостей как опытная, так и начинающая хозяйка.
Торт в СССР был больше, чем торт. Это был венец пиршества, апогей благополучия. Поэтому, вероятно, в него кладут всего и побольше: много бисквита, орехов, варенья, крема, из которого сверху заворачивают розовые, белые и зеленые розочки. До войны торт как десерт не воспринимали. В кулинарных книгах можно было найти разве только торт из печенья или из творога. Под словом «десерт» понимали, например, желе, муссы, кисели, пудинги, пироги, блины и фрукты — скажем, яблоки в красном вине или крутоны из белого хлеба с консервированными фруктами.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Как же это, должно быть, вкусно. Спасибо большое за рецепт! В самый раз, когда лень печь бисквит и взбивать тяжелый крем.