Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Торт "Пьяная вишня" классический
Категория: Торты , Шоколадные торты , Праздничные рецепты. Встречаются две замужние дамы. Одна несет торт. Вторая спрашивает: - Кому торт? Если вишня кислая например, мороженная , то в жидкости нужно растворить 2 ст ложки сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Насыщенный вкус шоколада, терпкие ягоды, пропитанные ароматным красным вином, и сливочный крем — роскошное сочетание, ставшее классикой. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, быстро перемешивайте всё лопаткой до однородности. Вишню залейте вином и уберите в холодильник на 40—60 минут.
Будучи детьми, наверняка многие любили вытаскивать украдкой конфеты «Вишня в шоколаде» или торт «Пьяная вишня». Рецепт с ликером, ромовой пропиткой казался ох, каким интересным. Ведь так хотелось попробовать хоть немного на вкус взрослой жизни.