В корзине сейчас блюда, которые доставляются из другого ресторана, вы хотите очистить эту корзину и перейти к заказу с новыми блюдами? Скачать приложение. Вход в личный кабинет.
Главные блюда и застольные традиции татар Поволжья
Сколько национальных татарских сладостей вам известно, друзья? Наверняка, не очень много, а если вы не являетесь жителем республики Татарстан, то, возможно, вообще затруднитесь назвать хотя бы одну. Не беда!
Татлы: звучит сладко, как готовить — вопрос
Еще это название десерта татарской кухни. А вот какого десерта — большой вопрос. Потому что под этим названием распространяются два принципиально разных базовых рецепта. Татлы — не такой сильный гастрономический бренд, как, скажем, чак-чак, но потенциал у него есть. Потому что один из двух принципиальных рецептов прост даже для ребенка, а второй — уникальный, включает только натуральные полезные продукты и больше нигде не встречается.
Кухня Татарстана считается одной из самых богатейших. Она радует огромным разнообразием блюд, начиная от десертов и заканчивая вкуснейшими и сытными вторыми блюдами. Здесь невозможно сказать какой именно категории кулинарии уделено особое внимание, так как особенность татарской кухни — одинаково широкий перечень супов, вторых мясных блюд, выпечки, десертов, напитков. Начало истории татарской кухни положено еще в далекие времена кочевого образа жизни татарского народа. Приготовление пищи осуществлялось во время стоянок и в качестве основы блюд служила конина и субпродукты.