Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Узбекская шурпа
Это сытное и вкусное, но длительное в приготовлении блюдо. Рецепт мой, но достаточно аутентичный и составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Бешбармак, бишбармак, бесбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. После употребления этого блюда желательно не пить холодную воду некоторое время. Представленный ниже вариант широко используется в Кыргызстане. Баранину для этого блюда лучше брать достаточно молодую.
К ее величеству Узбекской Шурпе нужно подходить с любовью и пиететом. И тогда она подарит вам нечто большее, чем вкус и аромат. А ведь случается, что кто-то приготовит суп из баранины, лука, моркови, картофеля и помидоров и говорит: «Это шурпа». И как не отсохнет его язык в этот момент? Мы-то с вами знаем, что такое настоящая шурпа. Если нет, то сейчас узнаем, а потом вновь и вновь будем открывать книгу на этой странице, чтобы приготовить несравненную узбекскую шурпу.
Шурпа по-узбекски
Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака. Этот густой мясной суп, сдобренный восточными специями, никого не оставит равнодушным. Шурпа один из самых аппетитных и наваристых супов, который получил широкое распространение на Востоке. Вариантов его приготовления очень много, и у каждой национальной кухни он свой.