Печенье Сабле Бретон. Sable breton — это классика кондитерского искусства во Франции. Рецепт нежного, рассыпчатого и изумительно сливочного печенья изобрели примерно в году. Согласно запискам Мадам де Севинье дошедшим до наших дней, родиной изысканного десерта считается местность Сабле-сюр-Сарт.
Печенье сабле бретон
Взбить при помощи миксера яичные желтки с сахарной пудрой. Затем добавить размягченное сливочное масло и соль, муку, смешанную с сухими дрожжами, и воздушный шоколадный рис. Взбивая массу на 1-ой скорости, постепенно добавить в нее рисовых шоколадных шариков. Выпекать в духовке при температуре С около 20 минут с зависимости от размера изделия. После выпечки тесто следует хранить в сухом месте.
Часто встает вопрос: что делать с желтками? У меня после Эстерхази остались желтки. Нашла рецепт у Пьере Эрме - Сабле Бретон с лавандой.
- Похожие рецепты по ингредиентам:
- Сабле фр.
- Предлагаю вашему вниманию популярное французское печенье. Это нежнейшее песочное печенье просто тает во рту.
- Изделия из этого теста получаются хрустящими и очень рассыпчатыми, они буквально тают во рту.
Печенье это для меня стало настоящим открытием! Много лет я готовила основу для кремовых пирожных из бисквита. Попробовала сделать из песочного теста… на вкус это мне показалось слишком сытно, пирожные явно теряют легкость. А со временем я перешла на слоеное тесто. Но ведь хочется разнообразия, да и слоеное тесто не всегда подходит… Одним словом, я была в поиске рецептов печенья, тесто которого гармонично впишется к любому крему! И нашла!