Считается, что оригинальный рецепт слоеной корзиночки со сливочно-яичной начинкой изобрели монахи-иеронимиты в монастыре Жеронимуш, что в предместье Лиссабона — Белене. По соседству с монастырем там открылась и до сих пор работает кондитерская, главным блюдом которой являются эти самые пирожные. Их там так и называют: беленские — pasteis de Belem. Исконный рецепт паштейш запатентован, Беленская кондитерская хранит его в секрете.
Римский торт
Таблица Калорийности. Создай свой план. Пирожное римское.
Античный римский пирог
Что попробовать в Риме? Обзор кухни Вечного города. Представьте себе такую ситуацию: вы выбрали тот самый ресторан, он оказался открыт, вы даже забронировали столик и явились в нужное время. Вы открываете меню и оказываетесь в затруднительном положении… перед вами традиционные блюда римской кухни: amatriciana, trippa, carciofi, puntarelle. Как понять, что непременно стоит попробовать? Давайте разбираться в вопросе.
Гастрономические традиции Италии — это бесконечное путешествие. И список десертов в этом плане не исключение. Рецепты сладостей рождались по разным причинам.