Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов — это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления. Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет. В ресторанах с национальным колоритом вам предложат не только народную кухню , но и изысканные блюда , которые подавались к столу в резиденциях белорусских магнатов.
Топ-5 самых популярных белорусских блюд и продуктов от Алеся Белого
Рецепты драников, колдунов, бигуса, клецок и других угощений местные кулинары готовят непревзойденно. Особенно вкусными они получаются у белорусских хозяек-мастериц. Ведь навыки кулинарии передаются от поколения поколению, прививаются с раннего возраста. Весомой причиной посетить страну является белорусская кухня. Национальные блюда, рецепты приготовления имеют некоторые сходства с литовской, польской и другими славянскими кухнями. Это объясняется влиянием географического расположения, смешением разных культур и национальностей.
10 исторических блюд Беларуси
Возможно, белорусская кухня не такая изысканная и утонченная, как французская, но знатокам кулинарных традиций разных стран давно известно, насколько богата она интересными и очень вкусными блюдами. Правда, стоит признаться, что многим сразу на ум сразу приходит ассоциация с большим количеством блюд из картофеля. Но это далеко не так. История традиционных белорусских блюд началась задолго до того, как картофель пришёл на столы белорусов.
- Затирка. Рецепт
- Автор: Людмила Чиркова, кулинарный редактор Food.
- Салоны красоты.
- Ароматная верещака, запеченное сочное мясо, домашние колбасы, золотистые драники, капустные, гречишные и тыквенные блины, лазанки с разными прослойками, клецки, соленья, супы с белыми грибами, наливки на травах и ягодах… Белорусская кухня богата блюдами, которые могут удивить гурманов. Здесь вы найдете рецепты , с помощью которых можете приготовить обед в белорусском стиле и почувствовать вкус национальной кухни белорусов.
- Отзывы о рецептах этой категории
- Секрет драников прост — их нужно жарить сразу же после того, как приготовлена масса для жарки и подавать на стол горячими, со сметаной икрой или поджаркой. Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники. Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке.
- Пятерку самых популярных у жителей Беларуси блюд и продуктов назвал автор книги «Белорусская кухня.
- МАЧАНКА С БЛИНАМИ
- Беларусь — страна с древней историей и богатыми традициями, живописной природой и удивительной архитектурой, промышленными гигантами и развитым сельским хозяйством, самобытной кухней и улыбчивыми людьми. Главное, чем славятся белорусы, — это гостеприимство и доброта.
- Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года.
- Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств — Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.