Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Домашний торт с черносливом
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, г сливочного масла, г пшеничной муки, 6 г питьевой соды, погашенной уксусом, 3 г соли. Для крема: г чернослива, г сахара, 1 плитка шоколада, 1 стакан рубленых орехов, г сливочного масла, 3 яичных желтка. Для приготовления теста яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить размягченное сливочное масло, муку, соду, погашенную уксусом, и соль и замесить мягкое тесто, из которого выпечь 3 коржа в духовке со средним жаром. Для приготовления крема чернослив хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка так, чтобы вода только чуть-чуть покрывала чернослив , прокипятить несколько минут, снять с огня, остудить, очистить от косточек, смешать с жидкостью, в которой он варился, и дать воде впитаться. После того как чернослив разбухнет, его нужно посечь не очень мелко , опять сложить в ту же воду, добавить 1—1,5 стакана сахара и проварить, чтобы масса загустела.
Торт праздничный с черносливом и орехами — лучший выбор для любого торжественного события! Конечно, вкусы у всех разные. Но лично на мой — этот торт — один из самых вкусных! Вообще, он удивителен даже тем, что теста для коржей очень мало, а крема наоборот много! Потому и получается ТАК вкусно!! Коржи на сливочном масле и желтках, за счёт чего они и выходят очень нежными, когда пропитаются.
- Сезонное меню
- Хотели пойти в Тюбетей, но там было все забито. В итоге пошли в "Древнюю Бухару".
- Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Праздничный торт с черносливом и грецкими орехами
Рецепт торта с черносливом подойдет для праздника. Из 4 яиц, 1 стакана сахара, 2 стаканов муки, 0,5 стакана меда и 1 ч. Затем тесто выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке на умеренном огне. Приготовьте крем: 1,5 стакана сметаны взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 2 стакана измельченного распаренного чернослива. Испеченный корж разделите на два пласта. Между ними положите крем с черносливом, а сверху посыпьте тертым шоколадом и измельченными ядрами грецких орехов.