Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пирог на кислом молоке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Лепешки из кислого молока
Расскажу вам очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед. Минимум ингредиентов и простота приготовления переносят рецепт в категорию ТОП. Лепешки исчезают мгновенно, потому что хороши как в горячем виде, так и остывшими. Кислое молоко хорошо перемешать ложкой, чтобы сделать жидкость более однородной.
Когда прокисшее молоко можно употреблять | 12 | Кислое молоко можно пустить на приготовление творога. Тогда у хозяйки еще останется сыворотка, которую можно использовать в кулинарии или в огороде как подкормку. |
Описание приготовления: | 233 | Прежде всего это блины и оладьи, сдобная выпечка, пирожки, домашний хлеб и лепешки. Кроме того, из скисшего молока получается полезный домашний творог, сыр, оригинальный маринад для свинины и курицы. |
Содержание | 479 | Кислое молоко - это молоко с терпким привкусом, который появляется либо из-за брожения или умышленного подкисления, либо из-за начала порчи молока. |
Что можно сделать из скисшего молока | 183 | Новый очаг. |
445 | Молоко представляет собой напиток с полезными веществами, который можно пить отдельно или добавлять его в различные продукты. Бывают ситуации, когда сроки годности уже вышли. | |
257 | Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день. | |
3 | Картина дня. Версия для печати. | |
299 | С апельсина срежьте цедру, мякоть тонко нарежьте кружками, удалив семена. | |
129 | Нужно было пристроить "загулявшее" молоко. |
Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое. Кислое молоко можно, конечно, заменить кефиром или мацони. Но я все же рекомендую обойтись без замен. Можно использовать то молоко, которое подкисло само, или специально его сквасить.