Печенье на сгущенном молоке, очень простое и незатейливое, не только доставляет самые приятные гастрономические впечатления, но и мгновенно создает неповторимую атмосферу тепла и уюта. И хотя в наше время существует огромное количество изысканных десертов, они вряд ли способны составить конкуренцию домашней выпечке, приготовленной с любовью.
Блюда из печенья и сгущенки
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, разрежьте на кусочки и оставьте на минут, чтобы оно растаяло. Смешайте растаявшее масло и сгущеное молоко с помощью миксера. По желанию превратите печенье в крошку с помощью скалки - положите печенье в пакет и растолките до желаемого размера. Или печенье можно оставить в виде целых пластин. Выложите на блюдо слой печенья, промажьте сгущенкой, насыпьте следующий слой печенья и продолжайте чередовать, пока крем и печенье не закончатся.
Очень вкусно и не слишком сладко — благодаря секретному компоненту. Сливочный сыр Он смягчает сладость шоколада и сгущенки, а консистенцию делает еще более кремовой. Воспользуйтесь простым рецептом шоколадного печенья со сгущенкой без выпечки перед детским праздником или к приходу гостей: вместо квадратных печений можно сделать, например, шарики кейкпопсы или вырезать формочками любые другие фигуры.
У каждой хозяйки среди любимых рецептов обязательно найдется проверенный годами рецепт быстрого вкусного печенья. Своим рецептом с читателями собственного кулинарного блога поделилась Светлана Бауэр. Печенье со сгущенным молоком всего из трех ингредиентов готовится очень быстро и получается аппетитным.