Простой десерт всего из трёх ингредиентов со вкусом детства. Готовьте сразу двойную порцию, ведь вы не заметите, как они исчезнут. Распределите массу по маленьким силиконовым формам или вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вам понравился рецепт?
Восточные Сладости
Яркие солненые конфеты из тыквы — подарок яркому солнечному необыкновенному человеку дочери подруги на день рождения с пожеланием приятных. Рецепт этих конфет очень прост. Но при этом конфеты получаются очень вкусными, хрустящими внутри.
Парварда — простая домашняя карамель. Дома закончилось сладкое? Приготовьте эти восточные конфеты, они получатся ничуть не хуже магазинных, а все нужные ингредиенты уже есть на вашей кухне. Смажьте форму для запекания и лопатку растительным маслом. В глубокий противень налейте холодную воду, опустите в неё форму.
Смотрите также: Нишалда. Парварда , если кто не знает, — это разновидность восточной карамели , без которой не обходится ни одно чаепитие там же, на Востоке , а базар, на котором бы не продавали парварду наряду с орехами и сухофруктами оптом , трудно даже себе представить. Парварда, в какие бы цвета её не окрашивали и в какие бы причудливые формы не «одевали», своеобразна настолько, что спутать её с какой-либо иной «конфетой» сложно. А ведь в её приготовлении участвует всего ничего: сахар, вода, немного муки и, как правило, немного уксуса или лимонного сока, если парварда делается не на продажу и если есть такая роскошь, как лимон. Однако попробуйте-ка смешать компоненты парварды и попытаться её приготовить. Вряд ли что-то путное у вас получится.