Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Пахлава с грецкими орехами из теста фило
Сладости на основе теста фило берут свое начало с греческой кухни. Само название имеет греческое происхождение и означает «тонкий». Многочисленные тонкие слои, буквально просвечивающего теста многим знакомы в таких угощениях, как пахлава и спанакопита. При запекании фило образует хрустящую текстуру.
Секреты приготовления вкусной пахлавы из тесто фило
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Ленивая пахлава с тестом фило в домашних условиях. Десерты и выпечка. Обжаренные орехи измельчить в крошку, но не в муку. У меня арахис и грецкий.
- Пошаговый фоторецепт
- Вытяжное тесто фило — это пресное, тонкое тесто. Данный полуфабрикат по текстуре схож с тончайшим полупрозрачным бумажным листом, поскольку в процессе раскатки скалкой его максимально вытягивают в стороны.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вынуть из морозилки тесто фило, чтобы тесто разморозилось. Для выпечки я беру жаропрочную форму для запекания размером 35х45 см с высотой бортиков примерно 5 см.
Восточная сладость. Готовим вкусную домашную пахлаву из теста фило
Подготавливаем продукты для пахлавы. Тесто «Фило» достаем из морозильной камеры, даём ему постоять при комнатной температуре 10—15 минут. Орехи предварительно нужно обжарить и измельчить, но не в крошку. Растительное масло растапливаем любым удобным способом, лучше всего в микроволновке. Первым делом подготовим начинку из орехов. Для этого в миску с измельченными и подсушенными орехами добавим корицу, мускатный орех и немного молотой гвоздики.