Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину.
Хычины с картофелем и сыром
Сегодня мы приготовим очень простые, вкусные и быстрые постные картофельные лепешки с зеленью. Такие лепешки можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Рецепт очень простой, отлично подойдет как более полезная альтернатива дрожжевому хлебу. И хотя, конечно, полезным питанием рецепт Картофельных лепешек не назовешь, все же, кушать их гораздо лучше и полезнее, чем употреблять дрожжевой хлеб каждый день. Также это отличная идея для завтрака, перекуса, их можно использовать вместо лаваша. В такую лепешку отлично можно завернуть любую начинку: овощи, рыбу, грибы, мясо если готовите не постный вариант.
Осетинский пирог с картошкой и грибами
Мягкие, пышные, невероятно ароматные осетинские пироги с сыром и картофелем. Попробовав однажды, вы будете их печь постоянно. Это, пожалуй, самые вкусные дрожжевые несладкие пироги. Ведь не зря их любят почти во всех странах, и они пользуются огромным спросом. Тесто дрожжевое, мягкое как пух, а вот начинка может быть разной. Такие пироги готовят с мясом, картофелем и сыром, яблоками, тыквой.
Пироги с сыром осетины считают частью своей национальной культуры и истории. Когда предки осетин — древние кочевники аланы, вынуждены были уходить и скрываться в горах от татаро-монгольских полчищ, пироги спасали их от голода и были повседневной пищей. В то время пироги готовили без начинки — в виде простых пресных лепешек. Позже осетины стали добавлять в них сыр, что сделало мучные изделия гораздо вкуснее и сытнее.