Соленая рыба. Любая кухня.
Как засолить омуля в домашних условиях
Омуль — главная гастрономическая фишка Байкала. Это местный эндемик, и его научились готовить во всех возможных вариантах. Копчёный, солёный, вяленый, в супе и в салатах — понадобится несколько дней, чтобы попробовать все блюда с омулем, которые можно найти на берегах Байкала. Эндемиками называют животных, которые обитают только на определённой территории.
В течение длительного времени народы Сибири кормилось дарами тайги и озера. Приготовленные блюда не отличались разнообразием, но были питательными и практичными. Охотники и рыбаки знают много экзотических рецептов приготовления пищи на костре, с помощью раскаленных камней и углей.
Рецепт: Байкальский Омуль сухого посола - по-домашнему.
444 | Омуль промывается проточной холодной байкальской водой, распарывается, удаляются жабры, тщательно вычищается, пересыпается солью, дополнительно щепоткой соли просаливаются изнутри голова, спинка и бока. Маломорские рыбаки предпочитают соль крупного помола ГОСТ , потому что мелкая быстро растворяется и поверхность рыбы получается просоленной сильнее, чем внутренности неравномерный посол. | |
300 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. | |
157 | Постное меню. | |
421 | Легендарный сибирский омуль - настоящий деликатес, одновременно вкусный и питательный. В европейской части России купить его непросто, поэтому и к приготовлению нужно отнестись более тщательно, чтобы этот довольно редкий продукт не пропал напрасно. | |
321 | Не определен. Солёный байкальский омуль - это отдельная песня! | |
314 | В корзину. Весовой товар. | |
482 | Проезжал мимо зайчик из Астрахани. | |
424 | Омуль малосольный Омуль малосольный - это блюдо русской кухни, которое представляет собой соленую рыбу, приготовленную по особому рецепту. | |
18 | Слава о байкальской рыбе идет далеко за пределами Сибири. |
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Безусловно есть. Более того, засолка омуля — это очень бережный процесс консервирования.