Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы.
Кухня Тенерифе
Вся Соль » Рецепты » Гарнир » Венесуэльские лепешки арепас. Арепас для венесуэльца — то же, что тортильяс для мексиканца: кукурузные лепешки, составляющие основу рациона. И те, и другие едят свои лепешки с разнообразной начинкой, а то и без таковой — вместо хлеба. На этом сходство заканчивается. В отличие от плоских упругих тортильяс, венесуэльские арепас больше похожи формой на наши картофельные котлеты. Снаружи их хорошенько обжаривают, а внутри они сохраняют нежную текстуру почти как у мамалыги.
Венесуэльская
Главным блюдом рождественского стола считают индейку. Ее популярность восходит к XVI веку, когда индюшатина в Европе была деликатесом. И хотя рождественские блюда других стран, например, «альяка», свинина «виндалу» или польский карп у нас не так известны, они не хуже птицы украсят праздничный стол. Метки статьи: праздник , новый год , кухня , кулинария , рецепты Подписаться на комментарии Добавить в избранное Ссылка для размещения Хочешь стать автором статей?
По уже сложившейся традиции в In Down-Town прошла культурная встреча под названием «Венесуэла. Традиции и гастрономия». У народа Венесуэлы уникальная и самобытная культура, и традиции, воплотившиеся в богатое культурное наследие. Одной из традиционных ценностей венесуэльцев является семья.