Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. У каждого теста — свои нюансы, и нет смысла в одной статье пытаться объять необъятное. Не увязая в подробностях, мы возьмем только один, самый простой и универсальный вариант, идеально подходящий для домашних пирогов, кулебяк и ватрушек.
Жареные пирожки на сковороде
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.
Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых ягод. Пирожки с калиной чаще пекли наши бабушки. Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства. Наверное, каждый хорошо помнит, как наши мамы и бабушки доставали из духовки целый противень аппетитных горячих. Вкус детства.
В этой статье показано, как правильно лепить красивые пирожки из дрожжевого теста с начинкой для жарки и духовки пошагово. Этим способом можно слепить как пирожки для жарки на сковороде, так и духовые пирожки. Как лепить пирожки пошагово:. В данном видео показан пример, как слепить пирожки с картошкой жареные на сковороде. Дзен Статьи Домашние рецепты Вкусно и просто Как правильно лепить красивые пирожки из дрожжевого теста с начинкой для жарки и духовки пошагово. Домашние рецепты Вкусно и просто.