Рецепт с историей: куриные голени с сыром в слоёном тесте. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Выйдя на вторую в жизни «взрослую» работу, прелести карьерного роста я начала ощущать даже раньше, чем впервые получила приятно потяжелевшую зарплату.
Куриные голени в тесте
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!?
Попробуйте приготовить к торжественному обеду или семейному ужину куриные голени в тесте по нашему рецепту. Мясо птицы под «шубкой» из слоеного теста, приготовленное в духовке, всегда остается мягким, сочным и нежным. Блюдо гарантированно понравится всем сидящим за столом и удивит даже искушенных гурманов. Его можно подавать горячим и холодным, а готовить не только по особым случаям — такая курица годится и для сытного перекуса на работе особенно если добавить в ланч-бокс свежие овощи или в качестве закуски для пикника на природе. Подберите для приготовления куриные голени одинакового размера, затем промойте их и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Пирог с цветной капустой, грудинкой и помидорами. Творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами. Паштет из куриной печени с луком и морковью.