Технологическая карта отражает рецептуру приготовления блюд. При продаже блюда система автоматически списывает то количество ингредиентов, которое задано в технологической карте блюда. Ингредиенты и полуфабрикаты, входящие в блюдо, могут быть созданы заранее или в процессе составления технологической карты.
Технологические карты для предприятий общественного питания
Для этого необходимо создать технологические карты и закрепить их за услугами и сотрудниками. Технологические карты можно создавать , редактировать и удалять. Чтобы добавить новую технологическую карту, нажмите кнопку «Добавить технологическую карту» подробнее об этом читайте в статье «Создание и настройка новой технологической карты». Для редактирования технологической карты нажмите на ее название или кнопку «Изменить». Для связи технологической карты с услугой , ее необходимо связать с сотрудником, выполняющим данную услугу.
Технологические карты (ТК и ТТК)
Какую онлайн-кассу выбрать для интернет-магазина. Не все онлайн-кассы одинаково полезны для интернет-магазина. Читать статью.
Как оформить технологическую карту | 44 | Планируя открыть новую точку общепита, необходимо не только придумать концепцию, создать интерьер и продумать меню. |
74 | Настройте технологические карты блюд с рецептурой и составом — СБИС будет вести учет ингредиентов, рассчитывать калорийность и себестоимость готовой продукции. | |
354 | Главная страница » ППР » Рекомендации по составлению технологических карт для ремонта зданий. | |
190 | Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. | |
90 | Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. | |
480 | Технологические карты - это инструкции с рецептами по приготовлению блюд и напитков, которыми пользуются повара в своей работе. Они нужны всем заведениям, у которых есть своя кухня и они занимаются приготовлением еды, а не продают готовую. | |
295 | Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют. | |
30 | Подраздел «Технологические карты» позволяет задать и контролировать стандарты списания расходных материалов за отдельные услуги. | |
200 | Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. |
Составной товар — это такой же товар, только для него еще указывается из каких компонентов на вашем складе он состоит. Составной товар можно продавать сразу на кассе и тогда со склада автоматически спишутся компоненты этого товара. Например если это кофе, то поставьте галочку «Создается только в момент продажи» в параметрах составного товара.