Пельмени, щи, каша, квас и «лебедь в яблоках» — вот и весь бесхитростный набор, который предстает перед мысленным взором большинства людей, которые слышат словосочетание « русская кухня ». Многие думают, что свои кулинарные традиции Россия растеряла после революции, но это заблуждение. Национальная русская кухня богата, разнообразна и очень вкусна. По самобытности и своеобразию она ничуть не уступает любой другой.
История русской кухни
Крестьянская кухня — блюда, характерные для конкретной культуры, которые готовятся из местных, доступных и недорогих ингредиентов. Это еда крестьян , которые являлись одними из самых бедных слоёв населения. Соответственно, такие блюда, как правило, отличает простота приготовления и сытность, поскольку изначально такой едой необходимо было накормить небогатых людей, занятых физическим трудом в сельском хозяйстве. Характеристики крестьянской кухни :. Очень часто крестьянская кухня — основа национальной кухни. Она могла в дальнейшем трансформироваться в более изысканную, или сохраниться и развиваться параллельно с городской, ресторанной [1].
Кухни мира
Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется. И вот на выходе мы имеем кулинарные шедевры, часто очень похожие, но при этом совершенно разные, уникальные, неповторимые. Выездной ресторан Canape Club зовет вас в увлекательное и вкусное турне, где мы проведем экскурсию по самым колоритным кухням мира, блюда которых обрели популярность в миллионах заведений и домов по всему свету. Существуют культуры, очерченные границами одного государства.
Всех – к столу! Как питались представители разных сословий Российской империи
Кухни мира | 383 | Зачем готовить подорожник, что сулят рыбники и как гадать на печенье? Культура мистических ритуалов и языческих обрядов — чуть ли не главная составляющая общеславянского культурного кода. |
332 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
360 | Русская кухня стала отражением географических особенностей России, христианских верований и обычаев. Исторические потрясения, глобализация и отход от традиций привели к тому, что некоторые рецепты русской кухни оказались утеряны. | |
424 | Кухня народов России самобытна, разнообразна и уникальна. Как любые национальные блюда они формировались под воздействием различных условий, среди которых экологические, социальные и исторические факторы. | |
134 | Он сетовал на то, что в дворянской среде широкое распространение получили французские яства, которые негативно влияют на здоровье из-за сложных соусов и приправ. | |
352 | Каша испокон веков занимала важнейшее место в питании русского народа, была одним из основных блюд и бедных, и богатых людей. | |
167 | После свержения ордынского ига год происходит объединение русских княжеств вокруг Москвы и образование единого государства Россия. | |
488 | Простые, медленные, горячие, холодные, спорные, полезные и самые любимые вкусы России. На фото: « пицца -оливье» блюдо из сезонного новогоднего меню из сети пиццерий «Додо Пицца» — на толстом тесте, ингредиенты: курица, картофель, зелёный горошек, морковь, ветчина, маринованные огурчики. | |
233 | Русская кухня славится своими наваристыми, вкусными и густыми супами. |
Предлагаю поближе познакомиться с кухней царской России и рассмотреть три блюда, которые могли быть частью дореволюционных традиций». Исходя из рецепта кулинарной книги «Образцовая кухня» года, в окрошку клали всё мясное, что только было: жареная или варёная говядина, телятина, баранина, ветчина. Также раньше сами готовили домашний квас и специальную заправку. Как известно , Пётр I был любителем простой русской кухни и обеды с изысканными европейскими яствами устраивал только для иностранных гостей. Иногда его жена, Екатерина I, готовила для царя особенную кашу — её рецептом мы как раз и поделимся.