Близится время новогодних праздников и уже задуматься о том, чем удивить гостей. Шеф-повара алтайских ресторанов поделились с читателями altai. Идеальное блюдо на новогодний стол — запеченное мясо гуся или утки. Как рассказал шеф-повар ресторана «Золото Алтая» Павел Стафеев , лучше всего запекать птицу не целиком, а по частям.
Утка на Новый год с брусничным соусом
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.
Кулинары давно подметили, что мясо птицы лучше всего гармонирует с кисло-сладкими соусами, приготовленными из ягод и фруктов. Особой популярностью среди гурманов пользуется соус, сделанный на основе брусники. Брусничный соус к утке подают в Швеции, во Франции, в Америке и во многих других странах, значительно отдаленных друг от друга. По этой причине единого рецепта соуса из брусники не существует. Однако общие правила, позволяющие сделать его вкусным, нежным и максимально удачно оттеняющим вкус жареного или запеченного гуся, существуют.
202 | Автор Svetlana Dakhova. Ингредиенты Утка. | |
243 | Утка на Новый год с брусничным соусом — это роскошное блюдо, которое станет настоящим украшением новогоднего стола. | |
113 | Слейте отвар в чистую посуду, ягоды разомните толкушкой. | |
20 | Автор: Юлия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Не определен. Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на мариноваться можно и больше. Время мариновки прошло.. Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до готовности, вообщем, чтоб глаз радовало.