А вы знали, что шпрот — это килька, выловленная в Балтийском или Черном море? Мы привыкли, что эти маленькие рыбки подойдут разве что для бутербродов. Оказывается, шпроты можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд — от закусок до супов.
Шпроты бутерброд
Эта консерва у многих ассоциируется с детством и праздником одновременно. Еще каких-то 25 лет назад их баночка была настоящим дефицитом, достать который мог далеко не каждый. Сейчас они далеко не символ праздничного застолья и их можно купить в любом супермаркете, но народную любовь они не растеряли. Причем их вкусно есть просто так, а также использовать в самых разных рецептах. Не сложно догадаться, что речь идет об ароматных и вкусных шпротах. Интересно и то, что под видом шпрот часто продают разные виды рыб — салаку, каспийскую тюльку, мелкую сельдь и некоторые другие, приготовленные по особому рецепту.
Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Денис. Во времена молодости наших прародителей шпроты были вкусным деликатесом. Именно от них пошла всеми любимая знаменитая Русская закуска под водку, которую понимаем только мы, люди из зарубежных стран даже не имеют представления о блюде со шпротами, каково оно на вкус и на закуску. Шпроты в масле с жареным хлебом и малосольным огурцом…Наверняка захотелось съесть пару бутербродов…. Но время не стоит на месте, помимо классического рецепта стали появляться всё новые и новые рецепты, которые тоже весьма хороши.
Блюда со шпротами
На сайте есть рецепты с фото шпрот, которые помогут приготовить оригинальные закуски. Но рецепты со шпротами не ограничиваются закусками. Есть рецепты салатов и выпечки со шпротами.