Телефон или почта. Записки кулинарного озорника. Ничего не пригорит никогда!
Интернет-магазин Ogorod
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Опара 7гр — дрожжей прессованных гр — пшеничной муки гр — воды Тесто: Вся опара 75гр — холодной воды для механического замеса и комн t для ручного 7гр - соли гр — пшеничной муки 25гр — сахара 30гр — сливочного масла. Готовим опару: дрожжи растворить в воде, добавить муку, замесить опару. Готовим тесто: отъединяем опару и воду, добавляем муку, замешиваем тесто около 5 минут в комбайне насадкой крюк или можно руками до эластичного теста. Добавляем соль, сахар и месим до однородности.
Нарезной батон по ГОСТ на дрожжах
МКС ГОСТ Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от ИУС , Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья. Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.
Уважаемые читатели hlebinfo. В настоящей статье мы рассмотрим рецептуру батона нарезного из пшеничной муки высшего и 1го сорта, подготовку теста, формовку, расстойку и выпечку. Тесто готовится опарным способом. После созревания опары в нее добавляется вода, соль, сахар, маргарин и перемешивается до однородности, затем засыпается оставшаяся по рецептуре мука и замешивается тесто. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой.