Анализатор молока "Клевер-2М" -технически сложный прибор. Точность результатов измерений и долговечность прибора напрямую зависит от бережного отношения и качественной промывки его измерительной камеры.
Анализатор молока «Клевер-Мини»
Для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка СОМО , лактозы, минеральных солей и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Область применения: пищевая и перерабатывающая промышленности, в испытательных и аналитических лабораториях молочной промышленности, потребительских обществ, для экспресс-анализа при контроле качества молочных продуктов при заготовке и переработке молока. Новосибирск, Вокзальная магистраль, 1; , Новосибирская обл. Научная зона, СибИМЭ, оф. Анализаторы молока Клевер-2, Клевер-2М далее - анализаторы предназначены для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка СОМО , лактозы, минеральных солей и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой измерений, аттестованной в установленном порядке. Принцип действия анализаторов основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений величины измеряемых параметров молока или молочного продукта.
Ультразвуковой анализатор качества молока «Клевер-2»
Аналитическое оборудование для физико-химического анализа жидких сред. Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка СОМО и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок. Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проверять жирность молока даже неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, - все это является делом считанных секунд.
Анализатор качества молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, сухого обезжиренного молочного остатка СОМО и плотности в одной пробе свежего цельного или консервированного молока. Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 - 3,5 мин.