Азиатская кулинария подарила нам универсальный кухонный инвентарь — вок. Коническая форма сковородки обеспечивает быстрый нагрев, благодаря которому пища приготавливается за минуты.
Вок: что и как готовить на азиатской сковородке
На профессиональной кухне используют несколько видов посуды, и не зря. И вы тоже можете сделать приготовление блюд более эффективным, если разберетесь что общего и чем отличаются вок, сковорода и сотейник и научитесь грамотно использовать эти виды посуды на своей домашней кухне. Вок — это широкая сковорода, которая широко используется в азиатской кухне.
Рецепты для сковороды вок
Блюда азиатской кухни пользуются невероятным спросом во всем мире. Имея простой и предельно понятный состав, они разительно отличаются от тех, которые мы привыкли употреблять в пищу каждый день. Секрет кроется в соусе, специях и уникальном методе приготовления, позволяющем подать к столу ароматное, пряное и сочное угощение уже через несколько минут. Как приготовить экзотическое блюдо, не выходя за пределы собственной кухни? Раскрываем секреты! Азиатская кухня включает в себя кухню китайскую, корейскую, японскую, малазийскую, вьетнамскую, тайскую и филиппинскую.
Курица стир фрай stir fry - тушеное мясо с курицей и овощами. Лично я довольно часто готовлю стир фрай. При его приготовлении я взяла все «с глаз долой», но на этот раз очень точно рассчитала пропорции, чтобы вы Цельнозерновые макароны с курицей. Тушеная курица в скороварке с малиновым маринадом. Куриный бирьяни - индийский плов с рисом басмати.