При убое овец надо строго соблюдать ветеринарно-санитарные правила. Перед убоем животных не кормят в течение часов с тем, чтобы освободить желудочно-кишечный тракт. Овцу подвешивают за заднюю ногу голова должна быть примерно на высоте см от пода. Если такой возможности нет, то овцу забивают в лежачем положении, для чего устраивают небольшой деревянный настил.
Как ухаживать за натуральными шкурами животных
Шкуры необходимо пылесосить, чистить либо стирать, в зависимости от степени загрязнения. Коврики из шкур не рекомендуется размещать в помещениях с высокой влажностью и проходимостью. Кухни и ванные комнаты не них. Моющий пылесос также не будет им по нраву. Шкуры с длинным волосом желательно расчесывать жестким гребнем, щеткой или расческой. Шкуру козы или овечью шкуру необходимо встряхнуть несколько раз или же постучать колотушкой для ковров, для избавления ее от пыли, грязи, частичек мусора, волос.
Выделка шкур в домашних условиях. Страница 2 из 2
Для создания уютной атмосферы в комнате люди часто используют в качестве ковриков натуральные шкуры животных. Их кладут у кровати, возле кресла, посреди гостиной. И в каждом случае наличие подобного предмета интерьера говорит о достатке и хорошем вкусе владельцев жилья.
- Этапы выделки
- Как выделать шкуру барана в домашних условиях, чтобы она не потеряла товарный вид? Ведь овец разводят в основном для получения шерсти и мяса, а вот шкуры некоторые фермеры выбрасывают.
- Регистрация Вход.
- Самый простой способ убрать неприятный душок - начать активно пользоваться такими шерстяными изделиями. Оказывается, запах овцы со временем уходит сам, просто он постепенно выветривается.
- Особенности выделки шкур
- Овечья шкура отлично дополнит интерьер вашего жилища.
- Несколько слов о пушном и меховом сырье.
- Шкуры животных издавна приносили здоровье людям, согревали их, украшали быт.
- Характеристики и ценность овечьей шкуры
- Выделка шкур — солидные деньги!
- Выделка овечьих шкур может стать неплохой статьей дохода для частного бизнеса.
- Выделка шкур овец — многоэтапный процесс, требующий усердия и даже физической силы. Этим делом обычно занимаются специалисты, но, при желании, каждый новичок в состоянии овладеть скорняжным ремеслом.
Шкуры домашних животных овец, коз, нутрий, кроликов при убое зачастую приходится выбрасывать,так как приемных пунктов практически не осталось, а оставшиеся выдают цену равную стоимости соли для засолки шкур. Всегда мучительно больно расставаться с таким добром, поэтому кто обладает настойчивостью,терпением и желанием обрести прекрасную овчину, коврик из шкуры козы или же стать обладателем теплой шапки из нутрии или кролика, нижеприведенный рецепт выделки шкур в домашних условиях. К первичной обработке шкуры приступают сразу после снятия ее с тушки. Нижнюю часть шкуры мездру необходимо освободить от прирезей мяса, подкожного жира,крови. При этом надо стараться не порезать шкуру, товарный вид будет несколько испорчен.