Одни из самых частых вопросов, которые нам задают - почему молоко на Ирбитском заводе долго не скисает? Всё дело в технологиях, которые применяются при обработке молока. Один из этапов обработки молочного сырья - бактофугирование.
Центр Експертиз ТЕСТ
Узнаем как заставить скисать домашнее молоко из-под коровы…. Домашнее молоко помещают в тепло, чтобы оно сквасилось само. Даже после нагревания, замораживания не получается сквасить домашнее молоко. Так почему же домашнее молоко не скисает? Первая и самая частая причина заключается в рационе коровы. Часто используют некоторые методы, чтобы увеличить срок хранения.
Вчера утром купила молоко домашнее , вскипятила хорошенько, добавила несколько капель только не смейтесь апельсина за неимением кефира и оставила в теплом месте, более того ставила в теплую воду чтоб быстрее пошел процесс. Вот прошло уже больше суток и никаких изменений, а так хотелось сегодня на ужин попробовать дать творожок. Вот уж не думала что так трудно будет прокиснуть молоку, сколько же еще ждать? Техническая поддержка Реклама на сайте. Ольга в Питание ребенка от рождения до года 15 лет. Посмотрите еще 20 записей на эту тему.
Горькая правда о молоке – почему оно перестало прокисать
Инструкция для приготовления кефира отличается тем, что он заквашивается при более холодной температуре по сравнению с другими заквасками. Если температура будет выше, соответственно время сквашивания будет уменьшаться и кефир приготовится быстрее. За исключением разницы температуры и времени приготовления, процесс сквашивания кефира ничем не отличается от рецепта приготовления йогурта. Пастеризованное и домашнее молоко необходимо вскипятить перед приготовлением, после чего следует остудить. Ультрапастеризованное молоко кипятить не надо.