Крупу либо замачиваем за несколько часов до готовки, либо ставим варить, и будем готовы, что варка продлится от минут до 1,5 часов. Для суповой заправки мелко рубим луковицу. Нагрев масло на среднем огне, пассеруем лук минут.
Щи с килькой в томатном соусе
Блюда из рыбных консервов невозможно причислить к высокой кухне. Но они прекрасно выручают, когда времени в обрез. Отличный пример — суп из кильки в томатном соусе. Он всегда придётся кстати — дома, на даче, в турпоходе. Готовый соус из банки придаёт блюду пикантность, а картофель делает его сытным.
Рецепт достался в наследство из советских времен, но выручает и по сей день. Иногда нужно приготовить простой и вкусный суп. Как вариант — суп из консервы килька в томатном соусе. Блюдо экономичное, не придется покупать редкие или дорогостоящие продукты. Да и сама банка кильки в томатном соусе найдется если не в каждом доме, то уж точно в ближайшем магазине. Рецептов супов из консервированной кильки много.
Вариант 2: Быстрый рецепт вермишелевого супа из кильки в томатном соусе | 441 | Время подготовки: 5 мин. |
Суп с томатной килькой и рисом | 88 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Новые видео-рецепты | 152 | Суп с килькой в томатном соусе представляет собой очень вкусное и бюджетное блюдо. |
Пошаговый рецепт приготовления | 323 | Aleksey7 Поваренок 4 уровня. |
Ингредиенты | 16 | Автор: Наталья, Читатель и автор Food. |
Рыбный суп из кильки с вермишелью | 62 | Суп из кильки в томатном соусе — отличный экспресс-вариант, который выручит в условиях острого дефицита времени. И это тот самый случай, когда «быстро» не значит «кое-как»! |
Елена М. На паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. Так что это ностальгический супчик!