Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. В чём пиво вкуснее: в бутылке или банке?
Где и когда собирать первые весенние грибы сморчки и строчки, как их правильно готовить
Источник: Лидия Переведенцева, Влад Мартынов. Обычно первые грибы в лесах Прикамье появляются в начале мая. Это сморчки и строчки. Они относятся к весенним грибам, которые появляются сразу после таяния снега. И в этом году они уже пошли. Специалист объясняет, что под словом «сморчок» скрывается несколько разных видов.
Начиная с середины апреля, когда весь снег уже полностью растаял, в лесу появляются первые грибы — сморчки. Они имеют необычный вид и особенный вкус, благодаря которому многие гурманы ценят их даже выше белых. Перед добавлением в блюдо сморчки требуют определенной предварительной обработки, однако результат стоит потраченного времени и усилий. Ароматные весенние грибы вкусны сами по себе в жареном виде, а также отлично сочетаются с мясом, птицей, картофелем, подходят для маринования и супов. В статье рассказываем, где искать сморчки, как их правильно чистить и какие блюда с ними можно приготовить. На весь экран.
Несколько рецептов приготовления грибов растущих весной-сморчков и строчков. Самое главное! Все весенние грибы необходимо предварительно отварить! Сложить порезанные и очищенные грибы в кастрюлю залить холодной водой.