Пицца честно завоевала право носить статус любимого блюда, которое подается в специально созданных заведениях — пиццериях. Она превратилась из представителя быстрого питания во вполне полноценную составляющую обеда или ужина. Сегодня пиццу готовят не только в итальянском ресторане, полуфабрикаты нетрудно обнаружить в магазине или в кафе. Но так как каждый считает себя истинным ценителем натуральной кухни Италии, то предпочтение отдается заведениям, которые в слогане используют слово «Настоящая».
Как сделать дровяную помпейскую печь для пиццы своими руками
Уважаемые соотечественники, а не пора ли нам развлекать своих гостей на дачах не только шашлыками и стейкми, а еще и пиццой, свежим хлебом, мясом, запеченным в горшочках, ароматной кашей? Чтобы приготовить всю эту вкуснейшую стряпню вам понадобится уличная печь для пиццы. На Руси эта печь хорошо известна: это по сути обыкновенная русская печь, только меньшего размера и без заспыпки песком и с упрощенной формой горнила. Ну и размер печи для пиццы, кончено, меньше, чем у русской печи. Хотя обе печи - близкие родственники и произошли от единого прародителя - римской или византийской печи для выпечки хлеба. Воздух для поддержания горения в горнило русской печи подается снизу через горнушку у устья, а в печь для пиццы воздух поступает через устье дверцу либо через воздуховоды в задней части горнила.
Тот, кто хотя бы раз пробовал настоящую пиццу, а не полуфабрикат из микроволновки, непременно захочет завести у себя и печь для пиццы. От одного только вида «благородного солнышка», только что снятого с пышущего жаром пода, слюнки текут. Однако построить печь для пиццы своими руками хоть и вполне возможно, но довольно сложно. Вместе с тем в продаже имеется немало заводских домашних печей именно под пиццу. И многие модели позволяют получить готовое блюдо, которое устроит и достаточно взыскательного гурмана, а по цене обойдется не дороже, а то и много дешевле одних только материалов на строительство. Поэтому будем действовать по такому плану:.
- Газ, электричество или дрова?
- Глиняная дровяная печь для пиццы способна украсить любой сад. Да и пицца, приготовленная в такой печи, будет несравненно вкуснее, чем купленная в магазине или сделанная в духовке.
- Многие очень любят пиццу, причем я и моя семья не являемся исключением.
- В настоящее время я делаю печи с диаметром основания-подом 75 сантиметров - это самый оптимальный размер.
- Возведение стен и купола
- Ви можете обрати мову перегляду сайту.
- Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин.
- Дзен Видео Кулинарный гид Печь для пиццы из цемента и камня. Кулинарный гид.
- Кирпичная печь для пиццы - Мамма миа!
- Правильная пицца готовится в печи, так как теплоемкости пода основания хватает, чтобы запечь хлеб, а мощности самой печи - чтобы начинка припеклась, но не запеклась!
- Пицца из настоящей дровяной печи стала фишкой многих доставок, кафе и ресторанов.
- Тема в разделе " Реализация печей, каминов ", создана пользователем stilet69 , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой.
Если вы думаете, что находясь на даче, можно забыть про пиццу совсем, вы ошибаетесь. Да, служба доставки вряд ли поедет за десятки километров от города, чтобы доставить заказ, но в этом нет никакой необходимости. Потому что пиццу можно сделать самостоятельно даже на даче. Для этого нам потребуется всего лишь самодельная печка. В данном обзоре автор покажет, как своими руками сделать печь для пиццы.