Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах.
Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.
Салат "Мимоза" классический
Простой рецепт » Салаты. Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой простой рецепт. В моём профиле много разных рецептов салатов на любой вкус. Вы проголосовали, что рецепт нужен. Этот салат из самых простых, доступных ингредиентов. Очень вкусный и нежный.
Залейте водой кастрюлю и доведите до кипения. Погрузите картофель и морковь. Отваривайте до готовности: для моркови минут, для картофеля - минут. В другой кастрюле варите яйца 10 минут после начала кипения. Отцедите и охладите овощи и яйца, затем очистите их. Измельчите картофель до размера небольших кубов.