Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу!
Салат из красной рыбы с креветками
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем отвариваем в подсоленной воде. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем. Помидоры разрезаем пополам или на четвертинки. Семгу нарезаем кубиками. Берем салатник, кладем в него очищенные креветки, яблоки, помидоры, семгу.
Листья салатов помойте и просушите, удалите кочерыжки и нарвите кусочками 3х3 см. Помидоры черри разрежьте пополам, слабосоленую семгу нарежьте тонкими пластинками, чеснок измельчите ножом. Очистите креветки: при помощи ножниц разрежьте панцирь вдоль спины до хвоста, удалите пищевод, аккуратно снимите панцирь. Замаринуйте креветки: в небольшой миске смешайте измельченный чеснок и 20 мл растительного масла, добавьте креветки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Пока креветки маринуются, приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, соль и молотый черный перец, выдавите сок лимона, в полученную смесь влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, и быстро обжарьте креветки в течение минут, постоянно помешивая.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат по-царски с семгой и креветками 5.