Лагман — горячее блюдо среднеазиатской кухни, встречающееся в различных вариациях у нескольких народов. Само слово «лагман» — это название особой лапши, приготовленной вытяжным способом из тугого теста. Состав мясной подливы варьируется в зависимости от региона и сезона. Данный рецепт является базовым и готовится из продуктов, доступных практически весь год.
Постный лагман с шампиньонами
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: восточная. Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения.
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету. Но оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит особняком.
- Рецепт приготовления узбекской подливы для лагмана
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Лагман — это общее название различных блюд из домашней лапши, популярных в странах Азии.
- В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему.
Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую. Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а.