Тонко нарезанный лук пассеровать в половине масла, добавить измельченные шампиньоны, влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне минут, затем добавить куриное мясо, перемешать и прогреть вместе еще пару минут.
Пелешка с грибным кокотом – Французский «Кокот» с курицей и грибами рецепт с фото
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится.
Телефон или почта. Ресторан Дача Череповец. Отправить донат Пожаловаться. Последние записи: Новое летнее меню в ресторане «Дача» теперь.. Каждый четверг в нашем ресторане Дача - Ретро.. Отправить донат.
- Комментарии: - 0
- Горячие блюда.
- Есть два варианта, почему блюдо называется именно так: либо потому, что форма посуды, в которой оно готовится, напоминает маленькую курицу, либо потому, что раньше кокот готовили из куриных яиц. Особенность эотго блюда состоит в том, что готовится оно порционно и в специальной посуде, называемой кокотницей, которая представляет собой керамический стаканчик.
- Соус Бешамель — это прекрасный белый соус, который использую для приготовления мяса, рыбы, грибов и овощей.
Итак, режем куриное филе на средние куски и отвариваем в подсоленной воде. Вытаскиваем его и режем на мелкие кусочки. Бульон не выливаем. Он нам понадобится для соуса.