Потому что приближается, а кое где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен.
Вишневая наливка: 12 рецептов в домашних условиях
Оказывается, приготовить настойку из вишни — совсем несложно. Нужны только спелые ягоды, качественный алкоголь и немного сахара. Делимся 20 простыми рецептами и множеством полезных советов! Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 л спирта, г сахара.
Вишнёвка вишняк, вишнёвый ликёр — алкогольный напиток из вишни. Этим термином могут обозначать как вишнёвое вино, полученное сбраживанием ягод вишни с добавлением сахара, так и более крепкую наливку или настойку на спирте водке. Обычно вишнёвка изготавливается в домашних хозяйствах и редко встречается в продаже. Является одним из самых популярных плодово-ягодных вин и наливок.
Вишневая наливка в домашних условиях — это классика, с которой я постоянно экспериментирую и получаю удовольствие от самого процесса приготовления, ну и, конечно же, от финальной части, той части, когда нужно устраивать дегустацию с друзьями. Сегодня представлю вам свой рецепт, которым я пользуюсь не первый год и считаю, что напиток, сделанный по такой рецептуре, должен быть на любом праздничном застолье или при праздновании какой-нибудь знаменательной даты. Делать буду наливочку из самого распространенного на мой взгляд, сорта — вишни обыкновенной или, как еще его называют — Владимирской. Ученые и историки твердо уверены в том, что вишня обыкновенная, принадлежащая к семейству Розовых розовоцветных , подсемейству сливовых, зародилась в Малой Азии, а точнее в одном из древних портовых городов под названием Керазунд. Исторически сложилось так, что вишневый плод попал на территорию тогда еще существующего царства Понта. Именно Понтийское государство считается родиной черешни и вишни, так как в те времена в его границы входил малоазийский регион с цветущими вишневыми деревьями.