Грибы не закатывают!!!!! Остальное-дело вкуса. Если время позволяет-варить 15 мин чтобы избежать бутулизма грибы нужно подвергать температурной обработке не менее 20 мин стерилизуете банки на пару, раскладываете в них опята,и ставите стерилизоваться вместе с опятами на мин. Дорогая моя девочка!
Маринованные грибы
Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших. Сказать откровенно, мнение об опятах я не изменила, поэтому продолжаю их собирать и готовить. Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя.
Осенние опята маринованные на зиму Автор: Ив Олендр. Время готовки: мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов. Если вы разбираетесь в съедобных грибах, то рекомендую заняться их заготовкой к зиме. Сегодня у нас будет маринование осенних опят.
- Ингредиенты:
- Яйцо куриное, Сахар, Кефир, Мука пшеничная высш. Главная Заготовки на зиму Грибы на зиму Маринованные опята.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Когда пена перестанет появляться, добавить в кастрюлю сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.