Современные хозяйки умеют творить чудеса с тестом: печь вкуснейшие пироги, тонкий лаваш, полезный хлеб. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом луковых коржиков.
Луковые дрожжевые лепёшки
Рецепт этой луковой лепешки в духовке мог бы принадлежать любой кухне мира. Где их только не пекут: в Узбекистане, Китае, Италии, Иране и других странах. И у каждой есть свой особый рецепт мягкого круглого ароматного хлеба. Ее готовят на дрожжевом или бездрожжевом тесте, пекут в духовке или специальных печах и даже жарят на сковороде. Добавляют в нее и разнообразные ингредиенты, начиная от кунжутных семечек, семян подсолнечника, жареного лука, разнообразной зелени, заканчивая составом самой муки. Обычно тесто замешивают на пшеничной, но можно сделать и на цельнозерновой, кукурузной, гречневой или ржаной.
Луковая лепешка в духовке
Если любите лук, тогда эти простые и очень вкусные луковые лепешки обязательно вам понравятся. Для замеса теста отлично подойдет кухонный комбайн. А если такой техники нет, придется немного поработать ложкой. Данный состав продуктов в рецепте можно дополнить любыми пряностями на ваш вкус. Подготовить все продукты для замеса теста. Вместо воды можно взять молоко.
Луковая лепёшка в духовке
Луковые лепешки, приготовленные по этому рецепту, остаются аппетитными и желанными даже в холодном виде. Вкус лука выражен умеренно, он не перебивает, а лишь тонко дополняет приятный вкус хлеба. Достала я как-то с книжной полки давно прочитанную и уже забытую книгу знаменитого историка и не менее знаменитого кулинарного исследователя В. Похлёбкина «Тайны хорошей кухни», перечитала её с удовольствием, с учётом своего личного кулинарного опыта и в очередной раз поняла, что кулинария — это творчество. Мало просто следовать рецепту и точно соблюдать пропорции, нужно ещё знать некоторые законы и особенности поведения продуктов при их кулинарной обработке, а главное — иметь кулинарное чутьё.