Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку.
Bella Bekoeva
Колбасный шпагат предназначен для перевязки мясных изделий, рыбы и сыров для дальнейшего копчения. В процессе производства крайне важна роль качественного, правильно подобранного шпагата или нити для обвязки. В противном случае можно просто испортить конечный продукт. Если вы собираетесь в домашних условиях делать колбаски, то вам будет просто необходим специальный колбасный шпагат. Компания Эталон предлагает классический колбасный хлопчатобумажный шпагат в удобной намотке для обвязки мясных и рыбных изделий.
Приближается Светлое Воскресенье и Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без консервантов. Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С. Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей.
- Загружено:
- Многие думают, что для изготовления домашней колбасы или сарделек в качестве перевязки можно использовать обычную нить. Но это совсем не так.
- Просмотр полной версии : Домашняя колбаса пальцем пиханная.
- Кулинарные рецепты Форумы.
В этой книге вы найдете подробные рецепты на любой вкус — арабские колбаски из баранины, осбан, мергез, сундэ, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские. Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты. Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра. В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Всё, что необходимо, — это минимальный набор инструментов, который найдется на каждой кухне, и желание питаться натуральными мясными деликатесами.