Домашние заготовки — отличный способ поддержать иммунитет в течение долгого сезона холодов. Однако классические домашние «закрутки» отнимают немало сил и времени, а готовые баночки занимают немало места на полках — ведь личный погреб есть далеко не у всех.
Электросушилка REDMOND RFD-0158
Правило рачительной хозяйки гласит: все, что невозможно употребить в свежем виде, стоит заморозить или законсервировать на зимний период. Когда лимиты и по данным заготовкам исчерпаны, на помощь приходит сушка. Она отлично подходит, как для зелени, ягод, так и даров леса. Рассказываем о популярных и доступных способах сушки и хранения грибов. Если собранные грибы решено сушить, то их стоит правильно подготовить. Первым делом лесные дары перебирают и очищают от мусора.
Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Тушеная капуста с грибами в мультиварке борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях по рецепту получается очень вкусной особенно молодая капуста. Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус.
Подойдут разные виды. Чаще всего в сушку отправляют трубчатые — те, что под шляпкой похожи на губку. Например, боровики, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, козляки, польские. Кстати, с помощью сушки получится переработать старые и переросшие трубчатые грибы, которые не годятся для маринования и засолки.