Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салаты с маринованными грибами
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Зелень нарубите. Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью и чесноком, посолите и поперчите, посыпьте тёртой цедрой.
На праздничном столе по традиции, как правило, должно быть несколько закусок и салатов. Большинство хозяек заранее продумывает меню и подбирает наиболее интересные рецепты и варианты. Предлагаю приготовить вот такой салат, который я называю "Лукошко с грибами" и которым можно смело заменить поднадоевший за многие годы Оливье и еще пару стандартных пряных закусок. Обещаю, что салат получится необыкновенно красивым, можно сказать сказочным и будет похож на мастерски сделанный торт. По сути это и есть салат-торт, не пугайтесь, так как собирается он очень просто, практически за киких-нибудь 30 минут, если предварительно подготовить все нужные ингредиенты. А ингредиенты для него самые что ни на есть простейшие и очень аппетитные.
Салаты с грибами. Любая кухня. Любое меню.